ЗАДАТЬ ВОПРОС
ДИРЕКТОРУ

гостевая книга
ДИСТАНЦИОННОЕ
ОБУЧЕНИЕ

важная информация
vpr-logo

pitanie-banner

navigate
СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РФ
Министерство науки и высшего образования
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ
КОНКУРСЫ для УЧАЩИХСЯ
Британский БУЛЬДОГ и Золотое РУНО
ИНФОЗНАЙКА КИТ
СПАСАТЕЛИ Русский МЕДВЕЖОНОК
СООБЩЕСТВА ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ
Сообщество взаимопомощи учителей - Pedsovet.su
НС-ПОРТАЛ МЕТОДИСТЫ

Питание детей в МБОУ «СОШ №32» осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным меню. Меню разрабатывается на период не менее двух недель (с учетом режима школы) для каждой возрастной группы детей: 7-11 лет и 12 лет и старше. Дети, обучающиеся в первую смену, получают завтрак, учащиеся второй смены - обед. Меню утверждается организатором питания и согласовывается директором школы. При составлении меню учитываются требования, предусмотренные в САНПИН 2.3/2.4.3590-20 глава VIII.

При составлении меню учитывается безопасность питания, ассортимент продуктов питания, ассортимент блюд, режим тепловой обработки, распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ , энергии, витаминов и минеральных веществ обучающихся общеобразовательных учреждений по каждой возрастной группе, режим питания , в зависимости от длительности пребывания детей в школе, среднесуточные нормы продуктов питания, объем массы порций, суммарный объем блюд , в зависимости от возраста и приема пищи.

Питание обучающихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами. Готовые блюда и кулинарные изделия должны отвечать гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности, предъявляемым к пищевым продуктам.

В меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня. Например: в понедельник по меню картофельное пюре, значит только в четверг или в пятницу можно подать детям картофельное пюре. Макаронные изделия могут иметь место повтора блюда, но они должны отличаться названием макаронных изделий и формой: понедельник - рожки, а во вторник или другой день - спираль, или иное по названию и форме макаронное изделие.

Все продукты питания поступают в школьную столовую при наличии документов, удостоверяющих их качество и безопасность - сертификаты, декларации, ветеринарная справка, сопроводительные документы, товарная накладная, счет-фактура.

В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбираются суточные пробы от каждой партии приготовленной пищевой продукции. Пищевые пробы хранятся не менее 48 часов, в специально отведенном холодильнике. Перед выдачей готовой продукции детям производится бракераж блюд, с оценкой качества и эстетического вида блюда, температурного режима, выхода блюда.


Данные на сайте опубликованы с согласия субъектов в соответствии с ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006г.
Рейтинг@Mail.ru Разработка, сопровождение, комплексное обслуживание веб-сайтов. Обучение и техническая поддержка клиентов. Отличный хостинг для Школьного сайта
Разработка и сопровождение - САЙТЫ-ДЛЯ-ШКОЛ.РФ