ЗАДАТЬ ВОПРОС ДИРЕКТОРУ гостевая книга |
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ важная информация |
|
||
![]() |
![]() |
|
Министерство науки и высшего образования | ||
![]() |
![]() |
|
|
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Питание детей в МБОУ «СОШ №32» осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным меню. Меню разрабатывается на период не менее двух недель (с учетом режима школы) для каждой возрастной группы детей: 7-11 лет и 12 лет и старше. Дети, обучающиеся в первую смену, получают завтрак, учащиеся второй смены - обед. Меню утверждается организатором питания и согласовывается директором школы. При составлении меню учитываются требования, предусмотренные в САНПИН 2.3/2.4.3590-20 глава VIII.
При составлении меню учитывается безопасность питания, ассортимент продуктов питания, ассортимент блюд, режим тепловой обработки, распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ , энергии, витаминов и минеральных веществ обучающихся общеобразовательных учреждений по каждой возрастной группе, режим питания , в зависимости от длительности пребывания детей в школе, среднесуточные нормы продуктов питания, объем массы порций, суммарный объем блюд , в зависимости от возраста и приема пищи.
Питание обучающихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами. Готовые блюда и кулинарные изделия должны отвечать гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности, предъявляемым к пищевым продуктам.
В меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня. Например: в понедельник по меню картофельное пюре, значит только в четверг или в пятницу можно подать детям картофельное пюре. Макаронные изделия могут иметь место повтора блюда, но они должны отличаться названием макаронных изделий и формой: понедельник - рожки, а во вторник или другой день - спираль, или иное по названию и форме макаронное изделие.
Все продукты питания поступают в школьную столовую при наличии документов, удостоверяющих их качество и безопасность - сертификаты, декларации, ветеринарная справка, сопроводительные документы, товарная накладная, счет-фактура.
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбираются суточные пробы от каждой партии приготовленной пищевой продукции. Пищевые пробы хранятся не менее 48 часов, в специально отведенном холодильнике. Перед выдачей готовой продукции детям производится бракераж блюд, с оценкой качества и эстетического вида блюда, температурного режима, выхода блюда.