ЗАДАТЬ ВОПРОС
ДИРЕКТОРУ

гостевая книга
ДИСТАНЦИОННОЕ
ОБУЧЕНИЕ

важная информация
vpr-logo

pitanie-banner

navigate
СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РФ
Министерство науки и высшего образования
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ
КОНКУРСЫ для УЧАЩИХСЯ
Британский БУЛЬДОГ и Золотое РУНО
ИНФОЗНАЙКА КИТ
СПАСАТЕЛИ Русский МЕДВЕЖОНОК
СООБЩЕСТВА ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ
Сообщество взаимопомощи учителей - Pedsovet.su
НС-ПОРТАЛ МЕТОДИСТЫ

Организация питания школьников осуществляется на основе требований к рациону питания в детских образовательных учреждениях.


Среди основных принципов организации питания можно выделить следующие:

  • использование принципа частичного самообслуживания учащихся;
  • оперативность обслуживания;
  • упорядоченность обслуживания;
  • функциональность;
  • гостеприимство;
  • эстетичность.

Пищеблок состоит из кухни, столовой и подсобных помещений. Ежегодно осуществляется обновление технического оснащения пищеблока. За период с 2012 года по 2014 годы были обновлены мармит, холодильная камера, стеллажи для посуды, посудомоечная машина, заменены посуда и столовые  приборы.

Вовремя доставляются продукты хорошего качества, имеющие герметичную упаковку и соответствующую тару.

Продукты питания соответствуют стандарту качества и сроку их реализации.

Регулярно ведется бракеражный журнал.

Систематически осуществляется  контроль за режимом влажности и температуры холодильного оборудования и кладовых, контроль за правилами отбора и хранения суточной пробы, за соблюдением условий хранения скоропортящихся продуктов.

Эксплуатация оборудования осуществляется на основе инструкций по технике безопасности.

Фельдшер контролирует соблюдение санитарно-эпидемического режима в пищеблоке:

  • хранение и использование,
  • маркировку оборудования, инвентаря, а также уборочного инвентаря.

Влажная уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи учащимися школы.

Ежегодно проводятся профилактические меры по дератизации и дезинсекции.

Питание учащихся осуществляется в соответствии с режимом питания, утвержденным приказом по школе:

  • для 1 смены на больших переменах в 10.00 в 1-4 классах; в 11.05 в 5-11 классах,
  • для второй смены время обеденного приема пищи с 15.35 до 15.50.

Раздача блюд осуществляется только работниками пищеблока в целях предупреждения травмоопасных ситуаций.

Сбалансированный рацион содержит:

  • до 40 грамм белка растительного и животного происхождения,
  • до 35 грамм жиров и
  • до 170 грамм углеводов.

Винегреты, овощные салаты служат основным источником минеральных компонентов и витаминов. Проводится витаминизация третьих блюд.

Необходимо отметить расширение ассортимента буфетной продукции за счет молочных коктейлей и соков, а также выпечки:

  • слойки,
  • пироги,
  • булочки с маком и повидлом.

Значительное внимание уделяется эстетическому оформлению столовой, созданию обстановки уюта - заменены раковины, произведен косметический ремонт.

 

График РАБОТЫ Кислородного БАРАСоглашение на организацию КОМПЛЕКСНОГО ПИТАНИЯ Кислородными КОКТЕЙЛЯМИ


Данные на сайте опубликованы с согласия субъектов в соответствии с ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006г.
Рейтинг@Mail.ru Разработка, сопровождение, комплексное обслуживание веб-сайтов. Обучение и техническая поддержка клиентов. Отличный хостинг для Школьного сайта
Разработка и сопровождение - САЙТЫ-ДЛЯ-ШКОЛ.РФ