ЗАДАТЬ ВОПРОС ДИРЕКТОРУ гостевая книга |
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ важная информация |
|
||
![]() |
![]() |
|
Министерство науки и высшего образования | ||
![]() |
![]() |
|
|
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Организация питания школьников осуществляется на основе требований к рациону питания в детских образовательных учреждениях.
Среди основных принципов организации питания можно выделить следующие:
Пищеблок состоит из кухни, столовой и подсобных помещений. Ежегодно осуществляется обновление технического оснащения пищеблока. За период с 2012 года по 2014 годы были обновлены мармит, холодильная камера, стеллажи для посуды, посудомоечная машина, заменены посуда и столовые приборы.
Вовремя доставляются продукты хорошего качества, имеющие герметичную упаковку и соответствующую тару.
Продукты питания соответствуют стандарту качества и сроку их реализации.
Регулярно ведется бракеражный журнал.
Систематически осуществляется контроль за режимом влажности и температуры холодильного оборудования и кладовых, контроль за правилами отбора и хранения суточной пробы, за соблюдением условий хранения скоропортящихся продуктов.
Эксплуатация оборудования осуществляется на основе инструкций по технике безопасности.
Фельдшер контролирует соблюдение санитарно-эпидемического режима в пищеблоке:
Влажная уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи учащимися школы.
Ежегодно проводятся профилактические меры по дератизации и дезинсекции.
Питание учащихся осуществляется в соответствии с режимом питания, утвержденным приказом по школе:
Раздача блюд осуществляется только работниками пищеблока в целях предупреждения травмоопасных ситуаций.
Сбалансированный рацион содержит:
Винегреты, овощные салаты служат основным источником минеральных компонентов и витаминов. Проводится витаминизация третьих блюд.
Необходимо отметить расширение ассортимента буфетной продукции за счет молочных коктейлей и соков, а также выпечки:
Значительное внимание уделяется эстетическому оформлению столовой, созданию обстановки уюта - заменены раковины, произведен косметический ремонт.