ЗАДАТЬ ВОПРОС ДИРЕКТОРУ гостевая книга |
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ важная информация |
|
||
![]() |
![]() |
|
Министерство науки и высшего образования | ||
![]() |
![]() |
|
|
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.
Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание.
Питание является одним из важнейших показателей, определяющих здоровье человека. Для детей школьного возраста рациональное питание имеет особое значение. Оно обеспечивает нормальный рост и развитие, способствует укреплению иммунитета, повышению работоспособности.
В нашей школе в меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Дети в течение недели употребляют в пищу: разнообразные супы, каши, свежие овощи, мясные и рыбные котлеты, творожные сырники, различные гарниры, овощи тушеные, из сладких блюд: кисели, компоты, фруктово-ягодные напитки, соки в ассортименте, мучные и кондитерские изделия. При строгом соблюдении сроков и условий реализации готовых изделий. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. Ежедневный контроль за организацией питания, за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой осуществляет бракеражная комиссия. В ее состав входят администрация школы, педагоги, медицинский работник. Результаты работы комиссии отражаются в бракеражном журнале.
Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня.
Ежедневно в школе дежурят дети-дежурные и дежурный администратор, которые следят за тем, чтобы учащиеся мыли руки, за дисциплиной и порядком в столовой.
С учащимися и их родителями ведется работа по пропаганде здорового питания и необходимости горячего питания в школе.
Ежегодно проводятся анкетирования родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту и стоимости питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительских собраниях и с обслуживающим персоналом столовой.